Родителям

Справка о Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

 

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в 2019 году проходит в третий раз.

Впервые акция состоялась в феврале 2017 года. В день старта, 7 февраля, к ней присоединились более трех тысяч родителей из 50 регионов России. Поскольку акция была позитивно воспринята участниками, было решено сделать мероприятие ежегодным.

В 2018 году в феврале для родителей была снова организована пробная сдача ЕГЭ. Взрослые прошли через все процедуры экзамена – зарегистрировались, заполнили бланки, увидели, как осуществляется контроль на государственном экзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, смогли написать экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ-2018.

Старт акции 19 февраля дал заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Проведение акции в Крыму помогло жителям полуострова ближе познакомиться с процедурой ЕГЭ.

20 февраля к акции присоединились более 60 регионов России, практически во всех остальных подобные мероприятия прошли в последующие дни месяца.

В акции лично приняли участие представители региональных властей, министры образования. Помимо главы Республики Крым, в акции приняли участие Губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко,  врио губернатора Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин.

Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

В 2019 году Акция традиционно проходит в феврале. Планируется, что все субъекты Российской Федерации откроют пункты проведения экзамена для родителей.

 Досрочный этап ЕГЭ в 2019 году пройдет с 20 марта по 10 апреля, основной – с 27 мая по 1 июля.

Содержательных изменений в ЕГЭ-2019 практически нет.

Будут сохранены все прежние меры информационной безопасности, обеспечивающие прозрачность и объективность проведения ЕГЭ, предотвращающие утечки экзаменационных материалов. В 2019 году все ППЭ Брянской области будут использовать технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов. Сканирование работ участников ЕГЭ будет осуществляться в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне. 

 Планируется сохранить уровень охвата экзаменационных пунктов онлайн-видеонаблюдением и общественным наблюдением за процедурами ЕГЭ в 2019 году.

Родительский контроль Интернета.

Дети в наше время ориентируются в современных технологиях порой лучше их родителей, которые бывает с Интернетом знакомы лишь понаслышке. А вот дети непринужденно «гуляют» по виртуальным просторам, знакомятся с новыми людьми и заходят на сайты, различного содержания. Для детской психики Интернет – это постоянная угроза получения психологической травмы и риск оказаться жертвой преступников.

Это вполне обоснованные опасения, но не стоит в целях профилактики перекрывать ребенку выход в Интернет. Есть компромиссное решение:

Родительский контроль Интернета. Это не должно быть в форме диктатуры, просто должны быть отношения, построенные на доверии, когда ребенок не стремится утаивать от родителей круг тем, которые он обсуждает в сети, и новых Интернет-знакомых.

Как организовать родительский контроль Интернета:

Для начала родителям и детям нужно составить соглашение о правилах пользования Интернетом, где будут оговорены важные моменты, которые направлены на физическую и моральную безопасность ребенка:

— ни под каким предлогом не соглашаться на установку компьютера в комнате ребенка – он должен стоять в общей, часто посещаемой, комнате. Но не забывайте, что ребенок может выходить в сеть и по мобильному телефону.

— недопустимо выкладывать в сеть конфиденциальную информацию (время возвращения из школы, место прогулок, компрометирующие фотографии) и личные данные (Ф.И.О., город, школа, адрес, возраст). Можете поучаствовать в выборе псевдонима, который не будет содержать никакой информации о ребенке.

— не принимать приглашение собеседника на общение в приватной комнате или, что еще опаснее, соглашаться на встречу в реальной жизни и сразу сообщить об этом родителям. Дети легко попадают под влияние морально более сильного взрослого. Поэтому, если что-то вызовет ощущение дискомфорта, нужно сразу покинуть чат. Было бы хорошо, если бы ребенок свободно обсуждал это с родителями и не стеснялся обратиться за помощью в сомнительной ситуации.

— оговорите, сколько времени он может проводить в Интернете.

— перед тем, как зарегистрироваться в чате, форме или блоге, нужно внимательно прочитать соглашение о конфиденциальности личных данных и правилах поведения  чата.

Как сделать родительский контроль Интернета белее эффективным:

Дети должны хорошо представлять возможные негативные последствия, которые могут произойти при нарушении этого соглашения, но и родителям не надо терять бдительности. Чаще разговаривайте со своими детьми об обсуждаемых в чате темах, собеседниках, что их заинтересовало или насторожило.

Помогите ребенку найти чаты и форумы по его интересам, направьте его в нужное русло, и он будет меньшее время проводить в поиске какой-либо информации, дрейфуя по сайтам и натыкаясь на ссылки с сомнительными ресурсами. В этих же целях для маленького ребенка установите на компьютер детскую поисковую систему. Помните, что вы можете, не читая переписки, отслеживать время от времени посещаемые ребенком сайты по ссылкам в журнале истории браузера.

Доверие, согласие и дружественные отношения между родителями и ребенком помогут оградить его от негатива и возможной опасности.

Вообще, само понятие «Родительский контроль» обозначает определенные настройки в браузере операционной системы Windows Vista и Windows Seven.

Так же контролировать ваших детей вам поможет бесплатный сервис от корпорации microsft Windows live — родителский контроль.

Помимо стандартных настроек компьютера существует масса программ для обеспечение родительского контроля.

Памятка для родителей о необходимости вакцинации от гриппа

памятка населению при грозе, сильном ветре

памятки для родителей и их детей по вопросам безопасности в летний период

ПАМЯТКИ

Документы об оздоровлении и отдыхе детей в Погарском районе

Перечень документов по летнему отдыху

Указ губернатора

Приказ от 26 марта 2018 года № 473

Приказ от 26 марта 2018 года № 474

Приложение № 1

Приложение № 2

Приложение № 3

памятка для родителей

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *